...Зачем же тут коды, запреты и штрафы
Лишь бы заставить сидеть по домам.
Здесь и природа-погода такая,
Что хочется выйти -- но тут вам не там.
Мороз такой лютый -- запретов не надо,
И так уж никто никуда не идет.
Чем злить весь народ, лучше было дождаться
Зимы, что всегда неизбежно придет.
А летом опять же сбегут все на дачи
И будут трудиться как старые клячи,
А осенью дождик, и мокро, и сыро
Опять же засядет народ по квартирам.
Ну нет у властей-то любви к населенью,
Но можно иметь уж хотя бы терпенье
И прежде принятья подобных решений
Учесть здешний климат и сбавить все рвенье. |