Когда приходит бабье лето
к нам в отдалённые края,
где паутины кисея
на копнах посреди жнивья,
и плеск бегучего ручья,
я латте поутру варю,
горюя по красотке Прю*,
(напиток сей боготворю;
я им всегда себя бодрю.
Как вам подобные сюжеты?)
Потом под кофе вспоминаю
Её бездонный влажный взгляд,
прозрачный, словно дистиллят…
(Да будь он тридцать раз проклят –
роман, что был сто лет назад!
но я другого не желаю).
Мне интересно: с кем же делит
Она уютную постель?
(Квартира? Особняк? Мотель?)
Кто Ею избранный кобель?
С кем же сейчас моя Адель?
А я один грущу в постели,
курю без фильтра сигареты;
бывает, до утра не сплю
и телевизору внемлю.
А чем заняться бобылю?
Не лезть же от тоски в петлю?
Тем более, что бабье лето…
Послесловие:
* Героиню сериала "Зачарованные"
Прю Холливелл в 22-й серии убил демон.
Очень жалко. Такая красавица...
Аудио: The Rolling Stones "А слёзы льются"
Это очень самостоятельно, habe ich gemeint, sehr überzeugend, so zu sagen...
Я бы это стихотворение поставила в "Иронические стихи". Вы непревзойдённый мастер в этом жанре.
У Жанны, как правило, откровенность на грани... порой слегка с перехлёстом натуралистичности, а Вы умеете всё так "упаковать" классно!
Хорошо.