Малютки нерожденной дух глядел из тьмы в окно,
В окне был виден его свет, как маячка в ночи.
Дул сильный ветер, лился дождь, пустынно и черно,
А в комнатке уют и свет и пламя от свечи.
Ни звука, лишь один огонь в камине флиртовал,
Жена с вязанием в руках сидит с камином рядом,
Отсвет от мужа головы на стенке танцевал,
Она смотрела на него каким-то странным взглядом.
Малышка, показалось ей, на ободке стола
Ей улыбалась, а потом исчезла в темной стуже,
И слезы грустные она сдержать уж не могла,
"Ты не печалься, милый друг", был мягким голос мужа.
"Сейчас пройдет и будем мы счастливы, как и прежде",
(Какую боль из-за дитя пришлось им испытать),
"Мы дали оба Жизни шанс с израненной надеждой!",
Малютки нерожденной дух исчез в ночи опять.
Малютки нерожденной дух тонул в кромешной тьме,
Со снегом дикие ветра страшили танцем злым,
Свет искры маленькой блестел в безумной кутерьме,
Заполнил комнату своим сияньем золотым.
Жена ухожена, стройна, с изысканной прической,
Глядит с восторгом на дары: одежду, украшенья,
Её муж молод и красив, в одежде очень броской,
Глядит он нежно на жену с безмерным восхищеньем.
"Мы счастливы с тобой, сказал, мы молоды, с деньгами,
Льют пот свой тысячи людей, чтоб нам жилось свободно,
Украсят жизни нашей путь прелестными цветами,
Не стоит этот мир менять, и так все превосходно.
Увидим всю красу Земли, лишь только я и ты,
Оставим женщинам другим в страданиях рожать,
Над дверью мы повесим знак: "Нам в детях нет нужды!"
Малютки нерожденной дух исчез в окне опять.
Малютки нерожденной дух кружился до зари,
Увидел он район трущоб с полета высоты,
Заметил домик старый там и тусклый свет внутри,
Глядя в окно, услышал вдруг он слово "заходи".
Вот так малышка родилась в грязи и суматохе,
Чтоб жить здесь вопреки всему, нарушив все устои,
Чтоб видеть свинство и грехи глаза открывшей крохе,
Малышка, чья любовь найдет проклятья и побои.
И так с бесчестьем и стыдом пройдет свой путь она,
Пока в больнице не умрет старухой в двадцать лет,
И спросит на суде Творца: "Мой Бог, чья вина
За искалеченную жизнь, за боль от многих бед?"
Благих деяний нет у нас, они давно мертвы,
Но день расплаты к нам придет и в этом весь трагизм,
Мы перед Троном встанем все, виновные в крови,
Ведь наши черные грехи есть Страх и Эгоизм. |
С теплом, Фима