полночный час
Как хорошо в полночный час
Отдернуть штору, раскрыть окно,
Луны холодной бледный глаз
На Землю смотрит в эту пору.
Под ней река - на ней чертой "дорожка",
И тишина, и ветерок... немножко.
Играет он с речной волной - не спится бедолаге,
"Дорожка" вьется, как тропа, зигзагом.
И звезды смотрят свысока на эти игры,
И так им хочется туда, и так обидно...
Речное зеркало воды слегка тускнеет,
То облака плывут над ней - "тропа" бледнеет
И вот совсем уж не видна - Луна прикрылась,
И скоро, видно, дождь пойдет... Да, Осень, сырость.
И веет свежестью в окно - всей грудью дышишь,
Но Ночь тиха, еще тепло, все звуки слышишь.
К окошку ветер прилетел - играет шторой,
Окно закрыла. Спать пора в такую пору...
|