Стихотворение «На стекле рисовал мороз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

На стекле рисовал мороз...

На стекле рисовал мороз
Самой странной из этих зим,
Что мы думали не всерьёз
И мы сможем уйти к другим.

От неё я «привит» теперь,
Сердце ровно уже стучит,
И мою череду потерь
Календарь только сохранит.

Лёд растает, снега сойдут,
По весне выйду я в тот парк,
Где влюблённые встречи ждут,
Где я видел так много пар.

На исходе какого дня
Я забыл уважать свой дух?
Я искал близкого огня,
Обжигает что сердце двух.

Но огонь только от свечи
Мне оставит балкона дым.
Я ведь знал, что пока в ночи
Я останусь ещё один.

Я ведь знал: не осела боль,
Подождать бы какой-то срок,
И другая была бы роль,
И другой болевой порог.

Я держал себя не за тех,
Я не с теми сюжет делил.
Много видов земных утех
Видно, Дьявол в умы налил.

Мне терпение – лучший друг,
Мне он нужен всегда бывал,
А теперь я оставлю круг,
Что не сразу, но разорвал.

Летом буду, уже атлет,
В том же парке, где красота,
О себе сочинять куплет,
Что закончилась маета.

Столько времени в этот путь,
Одиночества я вложил.
Через боль, через слёзы суть
И натянутых в струны жил.

По весне лепестками роз
Снова счастье придёт ко всем,
И я буду уже всерьёз
Жизнь латать от былых проблем.

И придёт этот жаркий день,
К лету я, наконец, готов,
И двоих отразится тень
На асфальте дорожек снов.

Декабрь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама