Стихотворение «"Как Вселенная"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

"Как Вселенная"

Ненаглядная и вожделенная,
Прорастающая человечностью —
Это жизнь моя, как Вселенная,
Неделима длиною и вечностью!
Вещим снам она непослушная,
Недоверчивая и непредвзятая,
Для себя самой — простодушная,
А для всех иных — витиеватая.
Бескорыстная в подневольности,
Терпеливая, но не беспечная,
Без стыда течёт и без совести
В неминуемой скоротечности…
Я о прошлом бесед не жалую,
О грядущем забот не ведаю,
На судьбу я давно не жалуюсь,
Хоть дорогами памяти следую…
Не теряю надежд стремления,
Не чураюсь раздумий бремени…
Новый год ценю как рождение
Неизведанной меры времени!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама