Стихотворение «Неблагодарность – хуже нет порока,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Неблагодарность – хуже нет порока,

Неблагодарность – хуже нет порока,
Неблагодарность – это не от Бога,
Неблагодарность – нет чернее тучи,
Она – предательство, а может быть и круче.
О, сердце, благодарностью живи,
Все в мире от нее и от любви…
Без благодарности и день не наступает,
Без благодарности и радость увядает,
Без благодарности сердца в тисках печали,
Без благодарности познаешь мир едва ли…
Без благодарности жестокость процветает,
Без благодарности душа Отца не знает…
За малое всегда благодари,
А за большое  –  жизнью будь обязан,
И не считай, что благодарностью ты связан,
Но в благодарности, как в чистоте, живи.
Нельзя, друг, брать и руку проклинать,
Иль отвернуться, иль повысить голос,
И не дай Бог, чтоб по твоей вине
С дающего упал хотя бы волос!
Пусть это друг, или сосед, иль мать,
Пусть это будет попросту прохожий,
Из тысяч рук ему лишь Бог дал дать,
И может быть, еще не раз поможет…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама