Стихотворение «Чужая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Чужая...

Он так её  хотел... и даже снилась
Она ему, бывало, по ночам
И яркой в небесах звездой светила -
Такой  красы он в жизни не встречал.

Глаза блистали голубой волною
Глубоких и бушующих морей;
Сияли косы искрой золотою
Пшеничных поспевающих полей.

Весенний запах возбуждал желанье
Цветущей и негаснущей  любви,
А на заре в счастливом ожиданье
Призывно распевали соловьи.

Он любовался шеей лебединой,
Желал её всем сердцем и душой...
Подруга и соседка Украина
Вдруг стала и далёкой, и чужой.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама