Стихотворение «Мне кузнечики пели спросонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 216 +2
Дата:

Мне кузнечики пели спросонок

В долине, где парят цветы,
Заснув в немыслимой асане,
Где к солнечной прилипли ране
Туманов утренних бинты.

О вечной тайне бытия
Звенят кузнечики спросонок.
Прозрачен день и воздух тонок,
Дрожит в подшёрстке воробья.

Огромный космос в каплю сжат,
Искрится в бесконечно малом,
Простым линейным интегралом,
У мелкой твари нарасхват.

И в нашу норку свет проник,
Сулит невиданные дали.
Но мы отважимся едва ли,
Привычен обжитой тупик.

Стучится в сердце океан,
Не выдержит напора заводь.
Мы тонем, не умея плавать,
Порвалась сеть меридиан.

Во тьму потоком унесло
Всё, что лелеяли мы страстно.
О чём мечтали мы напрасно
Цунами в щепки разнесло.

И только музыка волны
И непрерывное движенье.
За край небытия скольженье.
И будоражащие сны.

И только пение ветров,
И очищающие слёзы,
И вечные метаморфозы,
Волной смываемых следов.

16.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 23.12.2021 (1)
Интересная философия, необычные образы.
Круто!
     15:59 23.12.2021
Спасибо, Юра! Кузнечики напели )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама