Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Месть



Ах, беда – никакого возмездия!
Не возьмешь кровь за кровь, глаз за глаз.
Боль за боль не возьмешь и тоску за тоску.
Не насытишь тот голод по правде. Хоть сотни веков ты смотри
на мучения грешников в пекле, а слезы,
крики «мама» - что их утолит?.. Отвращенье
трансляции самой прямой из клоаки,
где их жгут, четвертуют: что толку?..
Ты сам бы
согласился ногтями их полосовать,
жечь огнем, поливать кислотой – да что толку?!!
Больше не возместить, равновесия не возвратить,
ты лишен самой маленькой власти.
Потребуй, кричи, предъявляй –
глухо, странно безмолвно… лишь снежные перья
из перины, которую в ярости и от тоски
ты кромсал…


24.12.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама