(из студенческих тетрадей)
Прекрасны человеческие чувства
Когда они, рождая жар в крови,
Восходят до высокого искусства,
До преданности, радости, любви!
Тогда лишь совершенно мирозданье
И будущее не омрачено,
Когда все наши чувства как одно,
Надёжно служат нам для созиданья.
Но остаётся серая зола,
И наступает мертвенная стужа,
Где чувства человеческие служат
Для мерзости, насилия и зла...
|
Там что-то обронила совесть,
И было ей, конечно, невдомёк,
Что ты о нём напишешь повесть.
Ничего не хочется говорить, а только учиться, учиться и учиться!