Стихотворение «И под стать Земной богини...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:
«Heinrich Rettig Im Atelier»

И под стать Земной богини...

Завершая поиск бликом,
непременно в белый цвет,
ищет истину в любви он.
Истирая кисти лет...

В мастерскую на доверье,
продаваясь за рубли,
забежало будто время...
Отражая соль земли.

И под стать Земной богини,
Она скинет с себя холст...
Улетучится и сгинет,
не дожив седых волос.

Он проснётся знаменитым,
свету истину открыв,
и уйдёт до дна испитым.
Время выйдет из игры...

А она, блистая златом,
на века уйдёт в сердца.
На границе рая с адом
Улыбнётся, встретится...

Как близка её улыбка,
в блике каждого мазка -
муки, вечная ошибка...
Как же истина близка!

Он ушёл - она осталась.
Покидая синь холста,
обнажаясь - одеваясь...
Как же истина... проста.

Улетучится и сгинет,
не дожив седых волос,
и под стать Земной богине,
возвращается на холст...

На стене часы пробили,
как вселяется душа...
Светотени оживились,
ставлю точку... не спеша.

Вот и всё, конец беседе,
в этом истина и суть,
блик наносится последним,
отражая света путь...

Изучив за столько лет-то,
каждый стати бугорок,
мог на ощупь, что и где там...
Без души только... не мог.
Послесловие:
* фото:
Heinrich Rettig Im Atelier.
(Генрих Реттиг в мастерской).

26.12.2021, Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама