...Медведь в берлоге спит
Укрывшись одеялом,
Во сне он видит мед --
Прям бочками, навалом.
Уснули хомяки, еноты, барсуки.
Лишь нам одним не спится,
Листаем мы страницы
В надежде позабыться,
Отвлечься и развлечься.
В мечтах зависнуть смело,
А что? Ну тоже дело.
Реальность нас пугает,
Тревожит и терзает.
В берлоге ведь не ляжем
За дальним горнем кряжем.
И в зоопарке дяди,
Природы даже ради
Ухаживать не будут --
Людишки ведь не редки,
И нам одни объедки
От жизни ведь дадут.
Догонят и добавят,
Накажут и докажут,
Что мы уж заслужили
Все то, что получили.
А вы чего хотели,
Забыли, где живем?
|