Стихотворение «ПОЧЕМУ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

ПОЧЕМУ?


ПОЧЕМУ?

Бойко Валерий Петрович

Почему у России богатой
Все столетия нищий народ?
Власть имущие в ней богатеют,
А народ трудовой, нищеброд.

Идёт по телику реклама
Газпром людей дурачит,
Сила Сибири бла, бла, бла,
А всё, что это значит?

Россия газ свой продаёт
Налево и направо,
Свой ты народ им обеспечь
Коль поразмыслить здраво.

Мол достояние народа -
Запасы недр большой Земли
И первым делом газ "народный"
Идёт с глубин весь на торги.

Ведь на словах картина маслом
Газ достояние народа,
Народа русского, простого
Распорядилась так природа.

Не для одних лишь олигархов
Природой созданы богатства,
Не корифеям власть имущим,
Все россыпи Земного царства.

Нет у народа достояний,
Из русских недр, большой Земли
Народ горбатится на шахтах,
И умирает за рубли.

Всё достояние народа
В бандитов, жуликов, воров -
У олигархов, что у власти
И в власть имущих всех сортов.

Привык народ наш к словоблудью,
Но нету правды в тех словах
Народ в бла, бла порою верит,
Где правды нет, там полный швах.

Народ как может выживает
В столетьях русской нищеты
Ни правды матушки не знает,
И ни заморской красоты.

Не жить в России как в Дубае...
Народу русскому вовек!
Пастух верблюдов в ОАЭ,
С огромной буквы человек.

Там как в России газ и нефть есть
Но в ОАЭ, все процветают -
Из недр земли пастух и бай там,
Процент из недр получают.

Лишь у России, её народ -
К богатствам не причастен
Жируют в ней кто у руля,
Народ как есть, несчастен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама