Стихотворение «В твоих глазах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мы в разных временах,
                                      как в разных странах.
И в разных заблудились мы обманах,
но заблудились одинаково.
Надеяться?
                  На что и на кого?
 
Но женщины надеются всегда,
особенно когда всё безнадёжно.
Не обмануть их
                          просто невозможно.
Самообман —
                      их счастье
                                      и беда…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Евгений Евтушенко. Ребёнок-женщина…)


В твоих глазах

В твоих глазах — 
костры ночного неба
светящих ро́сстаней во внешнем зримом мире, –
казалось: не было незыблемее скрепов,
искрилось сердце драгоценностью Офи́ра…
И что сравнится
под святыми небесами
с очарованием лиричных пылких песен, –
невероятными манило чудесами
свершенье чаяний, —
нехитрых, бессловесных….
Вот стебелёк, — влекомый мощью света,
гробниц бетонных узы разрывает,
так и душа,
что нежностью согрета,
стремится птицей за границы рая…

И дом мой ждал возлюбленного принца!
Переливалась бра светящаяся сфера, —
скрипели явственно и чутко половицы,
сносила дверь порыв шального ветра….

Песчаной бурей занесло пути-дорожки, –
зарос просвирником и снытью палисадник…
А от предчувствия измены
было то́шно, –
так обернулся погребением мой праздник...
Поблёк узор на золотистом платье,
поникли ветви
девственной омелы, –
за дверью ветер улюлюкает заклятья,
сухой листвой швыряясь оголтело…
Борений пылких нет в острожной песне,
в тоскливом шепотке волны
прибрежной.
Любви не знают в этом мире — душном, тесном,
но знают, как из сердца изживают
нежность.
Послесловие:
* Офи́р — упоминаемая в библии страна, которая славилась золотом, драгоценностями и другими диковинами, 
чем привлекала к себе мореплавателей со всех концов мира.

SYML — Fear of the Water [Боязнь Воды]
My good opinion, once lost, is lost forever.

Дмитрий Мережковский. Одиночество

Поверь мне: люди не поймут
твоей души до дна!..
Как полон влагою сосуд, —
она тоской полна.
Когда ты с другом плачешь, — знай:
сумеешь, может быть,
лишь две-три капли через край
той чаши перелить.
Но вечно дремлет в тишине
вдали от всех друзей, –
что там, на дне, на самом дне
больной души твоей.
Чужое сердце — мир чужой,
и нет к нему пути!
В него и любящей душой
не можем мы войти.
И что-то есть, что глубоко
горит в твоих глазах,
и от меня — так далеко,
как звёзды в небесах…
В своей тюрьме, — в себе самом,
ты, бедный человек,
в любви, и в дружбе, и во всём
один, — один навек!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 28.12.2021 (1)
очень  красиво  пишите!!!   клип  роскошный!!   БРАВО!!!
     12:11 29.12.2021
спасибо,
приятных и добрых сюрпризов Вам в эти пред- и праздничные дни,
с наилучшими пожеланиями)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама