Стихотворение «ИВУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

ИВУШКА

Ночкой тёмной, волшебной, таинственной,
Плачет Ива над тихой рекой.
И красивою кроной, божественной,
Словно гривой трясёт над водой.

Костерок полыхает у берега,
Резво кружит над ним мошкара.
Звёзды, словно из чистого жемчуга,
Смотрят с Ивой на угли костра.

Ива очень по Ветру соскучилась,
Хочет Ветром любимою быть.
И  душа  её очень измучилась,
Ветра Ива не может забыть.

Для него  покорённой вершиною,
Хочет Ива плакучая стать.
Лишь для Ветра любви быть причиною,
Всю любовь Ему хочет отдать.

Для других хочет стать неприступною,
Недоступной, высокой скалой.
И остаться  для всех неподкупною,
Только Ветру стать счастья слезой.

Шёпот Ветра  послушать ей нравится,
Утопая  в объятиях рук.
Пить нектар с его губ и расслабиться,
Слышать сердца любимого стук…

Дождалась..., появился любимый друг,
И души зазвенела струна.
Отозвался мелодией  сердца стук,
Радость Иву накрыла сполна.

Ветер с нежностью Ивы касается,
Его шёпот над ухом звучит.
Ива смотрит в глаза, улыбается,
"Я люблю!" - к ней признанье летит.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2015
Свидетельство о публикации №115052900337

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 28.12.2021
Ника, прочти. Это полезно и интересно   .  https://fabulae.ru/note.php?id=60029
     14:50 28.12.2021 (1)
какая  трогательная   идиллия!!    как   красиво  воспета  Любовь!!!  Браво!

Там.  где   ива  купает  косы,
где  волнуется   водная  гладь,
по  утрам  рассыпаны  росы -
там  любовь  воспевают  опять...  
     15:01 28.12.2021
СПАСИБО, ВАЛЮША! ЭКС ТВОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
     14:13 28.12.2021 (1)
Ника, а я помню как рождался этот великолепный стих!!!!
     14:19 28.12.2021
У ТЕБЯ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ, НАТАША! А Я НЕ ПОМНЮ  )))

СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама