Стихотворение «Тунис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Тунис

Хочу перепутать рассвет с закатом,
примерив и верх и низ,
съехать с катушек, забить на траты,
в декабре укатив в Тунис.

Солнце, бурбон, бедуины, верблюды,
море, песочный пляж.
Прикрыты хиджабами, женщины худы.
Масульманский винтаж.

Пустыня, пустынна мертвым простором.
Пустыня полна песка.
А где-то вдали маячат горы,
из того же песка.

И Красное море, и жёлтые шляпы,
и белый как снег, отель.
И наши, до боли знакомые бабы,
забывшие про метель.

Есть ведь такие места на свете!
Лето, уже зимой!
Да я на 3 дня. Больше не светит.
В волны нырну и домой...

Туда, где сугробов пышные шапки.
Где холодно и темно.
Туда, где в прихожей пушистые тапки,
и дышит мороз в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама