Стихотворение «В этом мире все мы гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:

В этом мире все мы гости

В этом мире все мы гости,
Кто на миг, а кто - надолго...
И куда порой не знаешь
Заведёт тебя дорога.

У счастливчиков - прямая,
Без крутых подъёмов, спусков.
Катят прямо, бед не зная,
Им просторно,  им - не  узко!

Есть  надёжная  поддержка,
Любит их судьба, ласкает,
Жизнь как лёгкая пробежка
В день весенний, теплый в мае.

Неудачников тропинка
Вьётся горным серпантином,
Нет страховки, карабинов.
Не  асфальт - песок и глина...

Так легко сорваться в пропасть,
Без еды застрять в ущелье.
Выживает там не каждый,
Лишь настойчивым - везенье.

Коль тропу осилил с боем,
И добрался  до вершины,
Оглянись, чтоб за тобою
Не маячили  руины...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 29.12.2021 (1)
1
Хорошее произведение! С наступающим праздником Вас, Аделия!
     15:37 29.01.2022
Спасибо Наталья! И Вас со всеми праздниками январскими! Желаю здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама