Стихотворение «Мечта предновогодняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Мечта предновогодняя

Мне Новый год давно не нужен:
Пришёл-ушёл, сколь было их...
Мечты несбыточною стужей
Спалила жизнь, в хрусталь залив.

Они внутри шаров прозрачных
На ёлке памяти моей
Застыли мотыльками в плаче
В объятьях пламени свечей.

Под Новый год, на них я глядя,
Мечтаю только об одном:
Моих детей зловластный дядя
Не обескрылил бы огнём...

  Н.Гузенко    29.12.2021 ­

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 07.05.2022
Верно написано! И все мы мечтаем о мире для детей...
Реклама