Стихотворение «"Безразмерная тайна"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:

"Безразмерная тайна"

Рассмотреть бы себя под лупой —
Может, мелочный я и грубый?
Или столь откровенно глупый,
Что об этом трубит молва?
Безразмерностью тайна манит,
А обыденность душу ранит…
Но поверьте, вот так бывает,
Что слова — не совсем слова!
Растворяюсь в ночах бессонных,
Не приемлю основ исконных,
Сотни тысяч причин искомых
Согревают, как жар огня…
Устремляюсь мечтами в космос,
Созерцаю в сознании лотос,
Свой устав повторяю в голос,
Откровений полёт маня:
Тайна — древнего слова шёпот,
Тайна — мыслей запретных ропот,
Тайна — зимнего моря рокот,
Тайна — это весной земля,
Тайна — как ожидание встречи,
Тайна — годы мои человечьи,
Тайна — это блокнот и свечи,
Тайна — всё, что вокруг меня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 29.12.2021 (1)
Великолепно! Воодушевляет Ваша тяга к познанию скрытых, непревоплановых, разнообразных смыслов русского слова.
С наступающим Новым годом!
     21:47 29.12.2021
Большое спасибо! С Новым годом! 
Реклама