Стихотворение «Новогодняя история от Деда Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
«Дед Мороз, В. М. Васнецов, 1885»

Новогодняя история от Деда Мороза

Воспитатель и наставник,
добрый дедушка Мороз,
молодой и стародавний
образ сказочный принёс...

Он хозяин зимней стужи.
С бородой седой-седой,
сыплет тысячи жемчужин,
как тряхнёт то головой.

В ледяном живёт он доме,
на перине спит из снега.
Обходителен и скромен,
не нужна ему телега...

Ни к чему и сани Деду,
он летит быстрее мысли,
не оставив снегу следу,
появляется из выси...

Рукодельницу одарит
справедливый Дед Мороз,
но обряд блюсти исстари,
полагается всерьёз.

Жемчуга насыплет в люльку,
горы с нежного добра,
а Ленивице - сосульку…
Вместо горсти серебра.

Не морозит, лишь проучит.
Все ведь дороги ему.
Погрозит, рукав засучит.
Справедливый ко всему.

Без Снегурочки, оленей,
без заветного мешка,
избавлял от лютой лени
в суете, исподтишка...

А теперь в атласно-красном
с бубенцами под дугой,
катит с девицей прекрасной!
Совершенно стал другой.

Не языческий даритель
и не Мальчик Новый Год.
Рукодельниц покровитель,
и рождественских сирот...

Из народа вышел родом,
развлекает и поёт.
Поздравляет с Новым Годом!
Но и Старый не сдаёт...

В мерседес, да из онучей...
Он откуда взял её?
Подозрительная Внучка,
мне покоя не даёт.

Он чему детишек учит?!
Подозрительно мне всё...
Накупил подарков кучу,
жду, когда уже придёт...

Ёлка блещет и светится
в огоньках сияя вся...
Знают дети, всё случится.
Волшебства история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама