Стихотворение «Пара влюблённых голубей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:

Пара влюблённых голубей

Там, в небесах, где облаков гряда плыла,
Кружились в вальсе Голубь и Голубка.
Очаровательной Голубушка была,
Как белый снег, сверкала Её шубка.

Порхал Сизарь вокруг Неё и ворковал,
Её  крыла Он  бережно касался.
Голубку страстно и с любовью  целовал,
В пучину глаз зелёных  окунался.

Лишь в Сизаря была Голубка влюблена,
Ему дарила  щедро свою ласку.
Теплом души Его вниманье привлекла,
И унесла в безоблачную сказку...

За громом молния блеснула, погодя,
Совсем внезапно кончилась прогулка.
Намокли крылья от холодного дождя,
Упала камнем в озеро  Голубка.

Сизарь стрелой летел за Ней, хотел помочь,
Но, от удара птица пострадала.
Такую боль, увы, ей вытерпеть невмочь,
И жизнь Голубки быстро угасала.

От боли  сердце застонало Сизаря...
Он  жить не сможет больше без Голубки.
Шептал на ушко Ей , за всё благодаря,
Крылом касался нежно Её шубки.

И только преданность, и верность Его к Ней,
Голубку к жизни снова возродила.
Ушло не мало их, тех беспокойных дней,
И снова пара в  небе закружила.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2014
Свидетельство о публикации №114121906545

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 29.12.2021 (1)
Любовь творила чудеса...
На крыло голубка встала
Урчащие их голоса
Вся поднебесная слыхала... Класно Ника!!!!
     09:32 30.12.2021
Классный экс, Наташа! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама