Стихотворение «Признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

Признание

Я торопился объясниться с Вами,
Не позаботившись о нежности в словах.
Как я посмел так обратиться к даме?
Ужели потерял и стыд, и страх?
Иль свой природный такт оставил где-то?
А может был я в тот момент в бреду?
Ночь напролёт зачем-то ждал ответа…
Казалось, что вот-вот с ума сойду!

Уже и слов не вспомнить. Как в тумане…
Для оправдания, наверно, шанса нет…
Одно неисполнимое желание,
Похожее на бесконечный бред,
Мне душу согревает, как ни странно.
Вот только бы слова найти скорей,
Что исцелят на Вашем сердце раны
От глупости и дерзости моей.

Приблизиться, однако ж, не посмею.
Иначе снова глупость сотворю.
Ведь нежно говорить я не умею
Даже тому, кого боготворю!
Мой искренний порыв души мятежной
Смущает многих натиском своим.
Но сколько бы ни тешился надеждой,
Характер с детских лет неисправим.

Самим собою хочется остаться,
Но в светском обществе положено хитрить,
Всем пакостно фальшиво улыбаться,
Положенную чушь произносить…
Опять себя не удержал, сорвался,
В порыве страстном навсегда сгубил!
Но, видит Бог, я искренне старался!
Так неуклюже душу Вам открыл…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 30.12.2021
Очень хорошо! Спасибо за стихотворение!
     01:35 30.12.2021
Бог все видит!) Не могу промолчать, а надо бы... Берегите себя!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама