Стихотворение «Вся ночь, пожалуй, в снах - испорчена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/268986/

Вся ночь, пожалуй, в снах - испорчена

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/268986/

Заходило в снах, как будто, - одиночество,
Пока что в гости, вопреки оно пророчеству!
Так ненавязчиво, тихонько в ушко прошептало:
"Неслучайно твоё счастье - я навек украло!"

Чашку кофе принесло оно в постель без сахара!
"Не испугать, - подумал я, - меня уж страхами!"
С Музой нам испортило, оно, минуты творчества,
Теперь вся ночь, пожалуй, в снах - испорчена!

Луна через окошко заглянула - с любопытством!
Коснулась ложе! Улыбнулась, увидав бесстыдство!
Нагое тельце засмущало - отчего-то, вдруг, луну!
Меж одиночеством, луною - чувствовал себя в плену!

Происходящее вокруг, однако, Муза - записала!
Пред утром, будто невзначай, вслух прочитала!
О том, что заходило, почему-то, - одиночество!
Наверно в гости! Вопреки, увы, - пророчеству.

Развеяв мои сны, в постельке рядом улеглось,
А Музе с Ангелом, как раз с чего-то не спалось!
Ненавязчиво, оно, тихонько в ушко прошептало:
"Неслучайно твоё счастье - я навек украло!"

С тех пор, с собою рядом, ненавижу одиночество,
Раньше времени смогло прийти, увы, ничтожество!
С Музой нам испортило, оно, минуты творчества,
Теперь вся ночь, пожалуй, в снах - испорчена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама