Стихотворение «Хлеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:
Эпизод из детства. (быль)

Хлеб

Давно зарыт войны топор
Земля лечила раны эти
Я в книгу памяти бросаю взор
Сквозь толщу тех десятилетий

Картины всякие, но та
Занозой воткнута под ноготь
И до сих пор та острота
Недосягаемый кусает локоть

Как пацаны послевоенных лет
Сося слюну, развесив уши
Глядели мужика, что с маслом хлеб
В кольце мальчишек важно кушал

И в той гипнотизирущей стене
Сверлила мозг одна мыслишка
Ну, отломил и дал бы мне
Кусочек  с маслом мужичишка

Но нас мужик не понимал
Богатый был видать немножко
И с маслом хлеб весь изжевал
До самой маленькой, до крошки

Я уходя голодный думал так:
(Душою помыслы невинны)
Мужик был,  жадина, дурак
А хлеб был черствый, с маргарином



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама