Стихотворение «В поисках себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 157 +1
Дата:

В поисках себя

Жизнь такая – Господи, прости… Выбирай, что по душе, что ближе.
Хочешь – можешь улицы мести от заплат осенних листьев рыжих.
Будь дворов художником, творцом. Главное, дружок, подход к процессу.
Важно отыскать своё лицо и снабдить его объёмом/весом.

Даже если убиваешь пыль  в должности прислуги неприглядной –
отыщи свой уникальный стиль, голос обозначь в мычанье стадном.
Утопив сознание на дне рюмки и гранёного стакана,
ищут люди истину в вине, меж трёх сосен заблудившись спьяну.

Мой сосед, к примеру, не найдёт разницы меж Пушкиным и Блоком.
Но, зато на зависть водку жрёт! Истинно, от Бога самородок.
Есть эффект побочный, миль пардон: пахнет деревенщиной немытой…
Ну, не может пахнуть «Jo Malone» от свиньи, лежащей у корыта…

Всё закономерно, господа, учтено и взвешено до грамма.
«Отыщи талант свой. Жизнь – вода», брякнул, поразмыслив, далай – лама.
И, глаза воздевши к небесам, вглядываясь в облачное «завтра»,
Шамбалы внимая голосам, отвалил с достоинством под мантры.

У Небес прощенья не прошу. Правды тяжкий грех возьму на душу:
вешает талантливо лапшу на лохов доверчивые уши.
Что ж до нас, рабов незримых муз, краснобаев праздных, словоблудцев,
заключивших с лошадью союз – на пути б к Парнасу не загнуться.

Кто купец, кто перекатна голь, вечно в перестрелках, как ковбои:
рифмой зарядив таланта кольт ищем шансы стать самим собою.
Вечный поиск смысла бытия нас приводит в тупики сознания,
к медикам – любителям друзьям и к леченью в виде возлияния.

Снимет на фантазии запрет алкоголь и стукнет градус в темя:
кое в чём, но всё же, прав сосед…В остальном внесёт поправки Время.
Зимний вечер налился свинцом, снежный апокалипсис пророча.
Не искать, а не терять лицо важно, господа… Спокойной ночи…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:56 03.01.2022 (1)
Комментарий удален
     01:31 04.01.2022
Иногда хочется не только пирожных, но и чёрного хлебца )) Признателен...
     14:45 30.12.2021 (1)
промолчу. А что таланту голову морочить, он и сам все знает...
     00:31 31.12.2021 (1)
1
Да ну, чего там... )) Мы же запросто общаемся, без титулов. Повеселило/развлекло - уже классно ) С Наступающим Вас!!!
     14:23 31.12.2021
Взаимно, Береги себя, Олег
     10:30 30.12.2021
Важно да!) Знаете о чем я вчера подумала, когда проезжала по улицам города?! Кто-то ведь это строил... Простой человек своими руками отстраивает нашу землю... Спрашивают: где вы, Мужчины? Да вот в этом они есть... Разве Женщина способна отстроить нашу землю? Природа не наделила нас Женщин такой силой! Мужчина - смысл Бога... Пусть его жизнь будет не та, которую он заслужил, но дома стоят, поезда едут, дороги прокладываются... Я познавала в сравнении... Одного жаль - сам мужчина себя недооценивает...
Реклама