Во глубине таинственного леса
среди осинок, сосен и берёз
стояла ель – зелёная принцесса –
такие очень любит Дед Мороз.
Она была, как маленькое чудо.
Она была на диво хороша…
Сбегались к ёлке звери отовсюду
и любовались ею чуть дыша.
Она спала под песенки метели,
её снежком окутывал мороз.
Снежок на изумрудных лапах ели
лежал букетами из белых роз...
… Но появилась в чаще вдруг лошадка,
а с ней притопал в зимний лес мужик.
С похмелья был он. Выразился кратко,
достал пилу... В лесу раздался "вжик"…
Почувствовав смертельную угрозу,
ветвями всеми ёлочка тряслась
и жаловалась дедушке морозу,
но помощи, увы, не дождалась…
… Мужик поднял красотку-ёлку с воза
и в дом натопленный её занёс.
Закапали растаявшие слёзы,
образовалась лужица из слёз.
И Новый год пришёл. Обрядом глупым
хозяева и гости занялись.
Устроили танцульки перед "трупом",
орали громко: - "Ёлочка, зажгись!"
Всё кончилось… И убраны игрушки,
скелет облезлой ёлки брошен в грязь.
Похмелием закончились пирушки,
и жизнь, увы, как прежде, началась…
И замелькали мишура и маски –
красиво на экране, но внутри…
Как в Новый год: сначала всё, как в сказке,
а праздник кончился, и хоть помри…
|
Хорошо, художественно написанное стихотворение!!
Могу лишь добавить, обращаясь к читателям:
Чем жизнь невинную губить,
Не лучше ль любоваться ею и любить?
С наилучшими пожеланиями!!