Стихотворение «Радужный дождик!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 161 +1
Дата:

Радужный дождик!

Дождик буйно город мыл,
Детский садик навестил!
Капля к капле - раз, два, три,
Посчитай и посмотри!..
Каплям с неба нет числа,
Математикам - хвала!
Но и им не сосчитать -
Сколько капель с неба взять,
Чтоб очистить и отмыть,
Где успели наследить...

По реке плывут машины -
Есть капот - не видно шины,
Будто лодочки снуют
По дорогам там и тут!..
Ну, а мы стоим сухие
(Держат стулья расписные),
Из окошек наблюдаем,
Как вода с небес стекает,
Пузик облака провис,
А вода, все вниз и вниз!..

Подоконник - барабан!..
Капли по нему: "Бам, бам!"
Капля к капле следом, рядом!
Густо, ровно, стройным складом,
Звонко, дружно, без капризов,
Без... ревущего сюрприза!..
Воспитатель наш молчит,
Как и мы, на дождь глядит...
Дождик щедрый - всех отмыл,
Никого не пропустил!..

Чистые в саду дорожки
И беседки, и сторожка!..
Деревца приободрились,
Словно в бисер нарядились!
На полянку, где цветочки,
Радуга легла... клубочком!..
Няне мы в окошко машем,
А она в калошах... пляшет!
Мы ей хлопаем, визжим!..
Ну, а дождь - неудержим!

Дождик и смешной, и славный,
Очень бойкий и забавный,
Он, опять, сильней полил,
Ой!.. Няню нашу... смыл!?
Радужный, сквозной, певучий:
"Шур-шур-шур! Нескучно слушать?
Пообедайте и... спать!
А я стану напевать,
Про весну и про листочки,
Про котенка и щеночка,
Про прогулку под дождем -
Солнечным!"
Мы спим... и ждем!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 08.10.2022 (1)
Милые и тёплые стихи!
     23:03 08.10.2022
Спасибо за внимание! Ваши стихи мне очень нравятся, но неловко контактировать после того, как удалили меня из избранных, не объяснив причины... избирать - воля Ваша, но удаление близко к унижению... я так не могу. Вам желаю счастья! Вы талантливы невероятно, все найдете в своем сердце!..
Реклама