Стихотворение «Тридцатилетний капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
памяти ребят из СпН ГРУ

Тридцатилетний капитан

Тридцатилетний капитан,
Виски седые, молчаливый.
Кусочек хлеба и стакан.
"Я помню, братья. Вы - живые!

Мне дату эту не забыть,
Мне не дадут забыть ребята -
Как все хотели мы дожить
Хотя бы до заката...

И нет могильного холма,
Оркестр нам не подыграет...
Лишь полетит моя душа,
Где вновь ребята умирают...

Все это в памяти моей,
Что пройдено и не остыло...
А как забыть своих друзей,
Когда не мне - а им могила?..

Когда не мне - а им дано
Дойти до той поры предела?..

Я вновь живой,
Лечу домой...
Да только лишь - живой душой?..
Кому какое дело..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 29.06.2011
название
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама