Стихотворение «22-е июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 546 +1
Дата:

22-е июня

Не мнит, не грезит себя героем
День во дворе,
Двадцать второе, двадцать второе
В календаре.

Ещё откроет ширококрыло
Седая даль:
Кому без вЕсти, кому могила,
Кому медаль.

И кто, оставив себя на память,
Лесам, полям,
Сумеет жизнью своей поставить
Победы храм.

Горячий воздух солёно-сладкий
В огне мерцал,
Ножи печали по рукоятки
Вошли в сердца.

Тонуло лето в лихом разбое
Кровавых гроз,
Двадцать второе, двадцать второе -
Исчадье слёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама