Стихотворение «В забытой Богом деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

В забытой Богом деревне

­Ничего не сказать, тоже надо уметь:
нарушая покой, тишины не нарушить 
и шагать по Земле, спотыкаясь о смерть,
чтобы встав поутру, околачивать груши –
тоже надо уметь: никого не любить,
ни о чём не мечтать, никуда не стремиться …
Пусть плывут над Землёй облака-корабли,
пусть поют о любви одинокие птицы.
Пусть молчат облака, как умеют молчать:
звёзды, камни, пустыни, ночные перроны …
Пусть глядит на меня, глазами врача,
Божья матерь со старой иконы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама