Стихотворение «О Надежде и Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 444 +1
Дата:

О Надежде и Любви

Фонари манят песнями света,
Окруженные мраком уютным –
Островки на бескрайней планете.
Всю печаль и тоску изольют нам.

Мы вдвоём, одиноки как Боги.
Но не будет роднее и ближе.
Это правда, скосившая многих.
Ты надежда слепая, гори же!

Не тебе растревожить мне душу,
Рухнув в бездну, увлечь за собою.
Я мосты к отступленью разрушу
Обезумевшей горной рекою.

Песней света прекрасной и чистой
Я пленился в засилии мрака.
Ни к чему строить жизнь пародиста,
Заменяя любовь Дошираком!

Островки на бескрайней планете.
Там я встречу судьбу неизбежно.
Пусть не греет, но всё-таки светит.
Пусть любовь. Но никак не надежда!
15.06.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама