Стихотворение «Глагольная памятка поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +2
Дата:

Глагольная памятка поэтам

Чтобы поэтом знатным быть,
Не должен памятки забыть:
Глагольной рифмы избегай,
И в край строки не задвигай!
Глагол ты в середину прячь.
Наречьем рифму обозначь,
И прилагательное ставь,
Да существительное правь.
Предлоги даже в край ты суй,
Глагол лишь в центре зажукуй.

И в волнах славы ты не сгинешь,
Сможешь поклонников привлечь,
Лишь рифму глагольную отринешь:
Сердца глаголом будешь жечь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама