Отважный воин и поэт,
ремесленник и земледелец,
брат, армянин, как песнопевец –
прими души моей сонет….
Армения! Твоя стихия –
свобода, мужество и труд.
Седины славной Киликии
так Лику Твоему идут….
Твое величие поет
дудук неласковой судьбины,
и синева севанских вод,
и цитадель Эчмиадзина
Боль геноцида, дух молитв,
Твои "восходы и закаты"
в себе незыблемо хранит
двуглавый купол Арарата.
Как Богородицы покров
Ковчега Ноева остов….
|