Стихотворение «Оберег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Оберег

Удивлённый человек
Покупает оберег.
Ни во что не верит он,
Просто приглянулось нечто -
То ли древнее колечко,
То ли славный медальон.

Будет память о поездке
В этот городок немецкий.
В крайнем случае - сюрприз
Милой на 8 марта.
И в объятиях азарта
У прилавка вдруг завис.

Нет уж, милой я куплю
Ту зелёную фигню,
Что-то вроде амулета
На шнурочке с бахромой...
Или взять совсем другой?
Тот, который разноцветный?

Так полдня он простоял,
Уйму барахла набрал.
Оберег не уберёг.
Знать купил его напрасно,
Раз глядел тот безучастно,
Как пустеет кошелёк.

В чём мораль тут не пойму.
Разобраться б самому.
Мы, туристы всего света,
Безделушек наберём
И домой к себе везём.
Только для чего всё это?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама