И бегут, бегут по шпалам,
С полустанков и вокзалов,
Поезда в былые дали,
Там, где мы с тобой бывали.
За окном мелькают ёлки,
Обновили вновь иголки,
Деревянные заборы…
Чай в стакане, разговоры…
И купе теплом согрето,
И кого-то ждут и где-то,
День опять ушёл куда-то,
Нам махнул лучом заката.
Вновь меняются вокзалы,
Стонут рельсы, скрипят шпалы…
Мы спешим в деревню детства,
Чтобы там теплом согреться.
|