Свеча на столе,
Угли в золе,
Жар от камина,
Жизни картина,
Как на экране
Воспоминанья...
***
Встречи, прощанья
И обещанья,
Жаркие ласки,
Слова и признанья,
Свадьба и кольца,
На яхте катанье.
Звуки гитары,
Объятья, лобзанья,
Страстные песни,
Чудес ожиданье...
Чайки и море,
Сладкие речи,
Руки горячие,
Голые плечи...
Лунные ночи,
Запахи сладкие,
Карие очи
Звуки невнятные...
Волн рокотание,
Счастья глоток -
Миг обладания,
Теплый песок...
Сполохи памяти -
Нет им забвения,
Господи Боже,
Мне бы терпения...
***
Свеча догорела,
Зола вся истлела -
Память устала.
Ночь пролетела...
|