Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Ностальгия

...Озерная гладь, в отдалении горы,
   Не слышно ни звука, потом постепенно
   В ночи возникает отчетливый крик -- 
   Павлин изумрудный на острове бдит,
   Дворцы караулит и звонко вопит.
   Кругом все цветет и магнолии запах
   Несется волною в открытые окна,
   Над озером слабо клубится туман
   И все, что ты видишь, отнюдь не обман.
   Павлин все кричит -- так похоже на кошку,
   Все мяу и мяу -- чего он не спит?
   Наверно устал он бродить по лужайкам,
   Тюльпаны хвостом задевать, и  по травке
   Фазанов ленивых от корма гонять.
   Под кедром огромным фазанье семейство.
   Ну надо, какие прелестные птички.
   Вот почему все самцы так красивы,
   А самочки просто обычные куры?
   Хотелось бы, чтоб было так у людей...
   Ой, что это я -- мечты романтической дуры.
   За этим в Китай иль в Корею на юге,
   А все ж интересная мысль на досуге,
   У птичек то вовсе не как у людей.
   А рябь на воде расползается тихо, 
   В ночи итальянской, цветущей и томной,
   Только ты и павлин все заснуть не способны.
   Все бродите вы по цветущим полянам,
   И сердце на волю так просится сильно,
   Над темной водою взлететь бы как птица,
   Зимой то унылой какие полеты --
   Пусть берег далекий хотя бы приснится.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 10.01.2022 (1)
Всё это очень-очень красиво и мне правда понравилось.
Вот зарифмовать бы эту красоту более уверенно, что ли...?!
     18:32 10.01.2022
Спасибо. Насчет рифм... По правде говоря, я больше люблю нерифмованные стихи, в которых
только ритм есть, такие типа интонационного потока сознания, у меня таких довольно много. У меня такое ощущение, что иногда рифмы опрощают, что ли . Может, не права.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама