Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Экс

Жанна Жабкина

Надоела тебе моя придурь

«В тихом омуте черти…» — не ты ли
Говорила об этом сама?
Мы расстались, когда ветры взвыли,
И на крыши ложилась зима.
Но я помню осенние рощи,
Золотистую прорезь листвы,
Ты хотела, чтоб я стал попроще,
Чтобы бороду я отрастил.
Надоела тебе моя придурь,
Спящий город, прогулки, стихи…
Я просил: не сдавайся обидам,
Умолял отпустить мне грехи.
Я покаялся в мнимых и явных,
Я признал: в этом мире — изгой,
Не способен дать благостей главных,
Обывательства сытый покой.
Я из тех, кто просолен ветрами,
От кого пахнет дымом костра,
И кто душу, как лист «оригами»,
Изомнёт и порвёт до нутра…
Любит осень, дожди и гитару,
Слушать ветра задумчивый свист,
Стопку фоток потрёпанных, старых
Бережёт как дурак-фаталист.


ВОСПОМИНАНИЕ


Вспомнил я, как на крыши ложилась
белокурая злая зима,
как внезапно она взгоношилась,
как засыпала снегом дома.

А когда взвыла буйная вьюга,
мы расстались, родная, с тобой
и с тех пор далеки друг от друга,
и живём мы с тобой вразнобой.

А как всё хорошо начиналось!
Спящий город, свиданья, стихи…
Но однажды ты всё же дозналась
про забытые мною грехи…

Я покаялся – что ж оставалось? –
и поклялся, мол, больше ни-ни…
И почувствовал тёплую жалость,
и продолжились чудные дни…

…Ты меня опроститься просила
и чтоб бороду я отпустил.
В бороде, мол, мужская есть сила,
а во мне недостаточно сил.

И ещё ты просила, чтоб в рощи
не ходил я с гитарой гулять
в дни, когда дождик рощи полощет,
чтоб ненастьем себя вдохновлять
на стихи и на грустные песни.
Надо проще в привычках мне быть
и со мной будет поинтересней;
и меня будут крепче любить.

Я ж из тех, кто ветрами просолен;
мне не нужен блаженный покой
и всегда я в поступках был волен,
и тебе помахал я рукой…

Послесловие:
Аудио: Steppenwolf "Рождённый свободным"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 07.01.2022
Ой какой неприступный мущщина!
     17:31 06.01.2022 (1)
     17:33 06.01.2022
1
     06:27 06.01.2022 (1)
1
Из-за прошлого не будем драться,
Что поделать, разбежались вдали...
Как представлю, с бородатым целоваться...
Так мурашики по коже побежали
     09:19 06.01.2022
Долой бороды!!!
     21:35 05.01.2022 (2)
1
В бороде есть мужская сила?!
Возьму на заметку!

Спасибо, Юрочка!
     21:47 05.01.2022
Загляни в личку.
     21:40 05.01.2022
Так это же не я придумал, а героиня стиха.
     19:44 05.01.2022 (1)
Понравилось хотя споткнулся о строчку " Ты меня опростится просила"
     20:16 05.01.2022
И почему же?
     15:15 05.01.2022 (1)
     15:25 05.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама