Стихотворение «Рождественский сочельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 162 +2
Дата:

Рождественский сочельник

 
Земля была покрыта снегом.
В снегу не многими видна,
Ждала, почти сливаясь с небом,
Пещера малая одна.

Внутри, как в Ноевом ковчеге —
Кормушки, сено на полу.
Осёл, озябший на ночлеге,
Прижался к тёплому волу.

Тончайшей снежной пеленою
Восток затянут, а за ней —
Лишь небо звездно-ледяное,
А дальше — свет, и он сильней

Морозов, зла и энтропи́и,
Он освещает все концы.
Его, провидя, торопили
Пророки, пра́отцы, отцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 21.06.2022
Лаконично и ёмко. 
Реклама