Стихотворение « С точки зрения Карабаса Барабаса…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
Простите не удержался и украл идею у Сергея Лукьяненко

С точки зрения Карабаса Барабаса…

      


В сказках, пьесах и романах все акценты на героях
Положительным героем тут везде приоритет
А персонам нехорошим, не дают свободы слова
И по-моему неверен в книгах данный паритет

Например возьмем шаманов, их гоняют комсомольцы
Принижая до торосов их былой авторитет
С точки зрения шаманов, комсомольцы мизерабли
А для наших комсомольцев, в мизераблях  Алитет

Карабасы Барабасы, долго строили свой бизнес
Куклы, бантики, собачки, это праздничный винтаж
С точки зрения худруков, Буратино мизерабль
А Мальвина с Артемоном, это просто саботаж

Машинист на паровозе, гордо вдаль ведет вагоны
И ему претят романы впечатленные в веках 
Для бригады паровозной, Анна это мизерабль
Не трагическая личность, а помеха на путях

Отрицательным героям тоже хочется простора
И от всяческих сюжетов им достаточно проблем
Как бы был Дюма внезапен, если б на балу в Версале
Ткнул стилетом Кардинала, лично герцог Бекингем 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама