Стихотворение «Приворотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Экс

Валерия Александрова



Лирическое

Любви земной, обычной, я не ведаю.
Хотя познать её мне очень хочется.
Душой прекрасна, но ужасна с виду я,
И потому страдаю в одиночестве.

Варить умею зелье приворотное,
Да применять его - немного проку-то.
Последствия окажутся отвратные:
Отведавший избранник - будто проклятый.

Гостям всегда я рада в светлой горенке -
В избушке, что на курьих ножках бегает.
Но по привычке, не дождавшись лирики,
Кто явится - того на вкус отведаю.

Так и влачу который век свой ведьминский
В чащобе позаброшенной отшельницей.
Любови принца жажду каждый день-деньской,
Но с каждым перекусом меньше верится...


Приворотка


Живу в избушке
в чаще леса неприкаянно;
не нахожу себе
занятия приличного
и потому впадаю
по ночам в отчаянье
я от того, что жизнь
не получилась личная.

А мне влюбиться в принца
на коне на белом бы,
да где их взять мне
(конных принцев) не подскажете?
Я приворотку кажный
вечер дома делаю,
потом в деревню к мужикам.
Ворота мажу ей.

Но ни один на приворотку
не откликнулся.
Какие всё же мужики
в деревне чёрствые!
И переспать никто со мною
не подвигнулся,
и я подумала, что может,
зря упорствую;
уже который век
в деревню с зельем бегаю?
Придётся жить всю жизнь в лесу
анахореткою;
многострадальною
любовною калекою;
и стать в конце концов
спокойной домоседкою…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:59 05.01.2022 (1)
Комментарий удален
     22:02 05.01.2022
Спасибо, Алиса!
     19:34 05.01.2022 (1)
давно   пора  угомониться  бы
 такой   неугомонной   "птице"

                                  
     20:32 05.01.2022
Вот это правильно!
     18:31 05.01.2022 (1)
     18:56 05.01.2022
     18:41 05.01.2022 (1)


и стать в конце концов
спокойной домоседкою…  

Это даже  хорошо ! 
     18:56 05.01.2022
1
Согласен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама