Стихотворение «Грядущим по нас поколеньям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Грядущим по нас поколеньям

В чем заключается счастье творенья?
Банальный, вы скажете, этот вопрос?
Но все же, откуда берутся мгновенья,
Дающие гению дерзкому рост?

Что думал Кулибин, о чем Ползунов,
Разбитый чахоткой, мечтал?
Какой, в протяжении многих веков,
Огонь созиданья мечту разжигал?

Среди утонувших в пыли дневников
Нашел я девиз их твореньям:
ОблЕгчить труд – писал Ползунов –
Грядущим по нас поколеньям

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама