Стихотворение «Просто рядом будь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Просто рядом будь...

Как неслучайны случайные встречи
Людей в этом жестоком прекрасном мире.
«Я могу помочь? Что сделать могу я для тебя?»,
«Я ведь не за этим. Согреться я хочу.
Я так устал все время быть один,
Так холодно и стыло в жизни…»
«Я могу тебя согреть? Что сделать я еще могу?»,
- А в ответ – тишина. Только свечи плачут
И тихонько шепчут: «Ничего не надо.
Просто рядом будь. Не говори, молчи,
Просто рядом будь. Просто будь!»
«Я рядом! Слышишь? Ты не бойся,-
Я рядом, я с тобой! Ты руку дай мне,
Чтоб не горько было в этом мире
Равнодушных людей. Молчи, не говори!-
Я и так все слышу. Душа так громко
Твоя плачет. Я рядом. Я с тобой!»
«Я не хотел уйти. Так получилось.
Я так к тебе спешил. Тепла хотел»
«Я знаю. Ты не мог иначе. Прости,
Что не было меня в тот миг с тобой.
Что не смогла душой своей тебя укрыть
Я от беды. Прости…» Слезою тает воск…
«Не плачь. Я знаю, ты со мною рядом.
Мне тепло. Я чувствую твоей души
Полет. Ты знаешь, вместе ведь летаем»
«Я больше не могу летать.
Сгорели и сломались крылья
В тот день, когда ты стал звездой.
Я не летаю, я мечусь – ищу тебя,
И знаю, что найду. И помни – рядом я,
С тобою я теперь навеки одной
Судьбою связана». А дождь мне шепчет:
«Ты не плачь. Ты жди. Ты просто рядом будь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама