Стихотворение «Песок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Песок


Мы предназначены судьбою друг для друга
Но в вечности немного заплутали:
Всю жизнь бежим из замкнутого круга,
Куда детьми еще попали.
А Бог песчинками играет:
Вот сжал ладонь, а вот просыпал…
Никто из нас не понимает
В чем суть игры и в чем наш выбор.
Мы предназначены судьбою друг для друга…
Но вот песчинок рой летит. Летит…
Уходят люди вон из круга,
А солнце хитрое глаза слепит
Они слезятся – на яркость дня
Списать их слезы можно. Ожог души -
Касанье с той душой, что суждена
Была и вдруг ее не стало. Ты не спеши
С ней расставаться. Еще не вечер.
Игра еще идет: песок струится из ладони.
Еще не все случились встречи
С душой родной. О ней напомнит
Теплый ветер, росы хрусталь,
Любимый голос на рассвете
Вдруг позовет с собою вдаль.
Песок летит, летит и солнце светит -
Играет Бог. Вот взял он в руку
Горсть песка. И снова Проведенье
Нам дарит счастье – муку
Узнать друг друга. Сновиденье
Бросит вдруг в объятия дУши…
Закружит осень вальс свой.
И жизни смысл здесь не нарушен:
Коль суждены, то будем мы с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама