Стихотворение «потерял январь себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 117 +1
Дата:
«потерял январь себя»

потерял январь себя

Потерял январь себя -
нет ни снега, ни морозов.
Стужа, где ты, отзовись!
Неуютно так, негоже
январю идти тропой
зимнею,
на март похожей.
Подморозит  так, чуток,
за ночь,
днём  опять растает.

Вместо солнца  -
сумрак блеклый да вороний
гвалт  бесстыжий
будоражит небеса.
Тучей чёрною взлетают
и последний снег сбивают
с крыш домой.
Лишь оставляют
страшные сосульки льда.

Не было морозов сильных
и метелей заводных,
а  поди, с карнизов  грозно
вниз свисают ледяные
слёзы матушки зимы.
Потерял январь себя -
нет ни снега, ни морозов.
Стужа, где ты, отзовись!
Неуютно так, негоже
январю идти тропой
зимнею,
на март похожей.

©  Vladislav Yeliseyev
зимняя акварель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама