Стихотворение «С котами жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

С котами жить

Если ходит кот в лоток.
Есть всегда из плошек.
Не царапает порог. Этот кот хороший.
Если кот по занавеске
С жирной мухой рвется в бой...
Про такого, без запинки,
скажем дружно, - Кот плохой.

Если лезет кот на стол.
Лапами на скатерть.
Прибирает ночью холл...
Пока вы в кровати.
Разбросает все вокруг...
Корм...И наполнитель...
Про такого скажем друг...
Этот кот, вредитель!

Если вас встречает кот
Вечером с порога...
И урчательно поет...
Трется вам о ногу.
Ест прилежно, что дают.
И творог... И кашку...
Про такого скажут все...
Этот кот, милашка!

Если кот как в полынью
Прыгает отважно...
Когда стелим простыню...
Вдумчиво и важно, изучает мирный тыл...
На предмет вражины...
Может кто-то заложил под матрасом мину...

Или ночью, на кровать,
тянется вальяжно.
Все-равно не хочет спать.
Мордой шарит влажно.
Пробирается тайком он под одеяло...
Ну а там... Со всех сторон...
Рук и ног навалом...

Если все ложатся спать,
У кота, сомнение.
Может проползла змея,
В данном направлении...
Ничего не ускользает
От его внимания...
Вот уж точно, следопыт
Вышел на задание.

Если кот настырно жрет,
И герань, и кактус...
А потом везде блюет...
Это вам не плакса!
Не щадя себя и вас
Он отважный очень.
Чешет лапой унитаз.
Зуб о крышку точит...

Если кот орет весь день...
Жутко и премерзко...
Под покровом темноты
Нападает дерзко.
Когтем прям в живую плоть!
Ну бандит в натуре...
Это зверски страшный кот.
Волк, в котиной шкуре.

Кот такой... И кот, сякой...
Черный. Серый. Золотой.
И Сибирский. И Ангорский.
Бурма. Перс. Каракет. Йоркский.
Аббисинский. Гималайский.
Корниш. Лаперм. Манделайский.
Ханнани. Сфинкс. Ликой.
И... Британский голубой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама