Стихотворение «Дух вял и мозг ленив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 122 +1
Дата:

Дух вял и мозг ленив

Я начал есть, я начал пить,
Как было до поста.
И порвалась как будто нить:
На чистоту листа
Теперь ложится сытый слог,
Душевности нет в нем.
И вывод, как всему итог:
Когда от пуза жрем,
Какие могут быть стихи -
Дух вял и мозг ленив?
Ну, разве что плодить хи-хи
Под праздности мотив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 09.01.2022 (1)
Мораль: чем меньше ешь, тем лучше пишешь. 
     00:00 10.01.2022
Не помню кто давал совет:
Голодным должен быть поэт.
Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама