Стихотворение «Дойди к истокам - нет тебе предела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 114 +1
Дата:

Дойди к истокам - нет тебе предела

Дойди к истокам - нет тебе предела,
Лишь кажется, что клетка тесновата,
Но растворяются границы тела -
Всё в моей жизни стало адекватно

За гранью смерти - новое рожденье,
И страхи растворяются нежданно,
То, что тебе казалось угнетеньем,
Есть лишь порог и двери в край желанный

Очистился, к природе возвращенье
Зовёт к победе и преодоленью,
А трудности и чьё-то непрощенье -
Лишь испытанье твоему терпенью

Какая красота в простом движенье,
Когда тисками слова или строчки
Ты все-таки находишь выраженье,
Своей надеждой ритм сосредоточив

Движенье сердца первозданной силой
Неведомую мысль выражает,
Трепещет в свете  будет, есть и было
И самоё себя преображает

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама