Стихотворение «Глаза зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 184 +1
Дата:

Глаза зимы

Я видел сон: лазурные снега
Меня, как одеялом укрывали,
И, как с холмов, медвяные стога
В мои ладони – изморозь – роняли…
Я был избой – нетопленной сто лет,
Вороньим криком – будто бы стеклянным,
В моих глазах – дробился белый свет,
Я был – везде: желанным – и – незваным…
Но сон кончался: душно и темно,
Меня встречая, тени обступали,
Январь глядел сквозь пыльное окно,
И о грядущем – призраки – молчали…
     11 января 2022 года; 22:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:47 13.01.2022 (1)
Комментарий удален
     22:09 13.01.2022
Спасибо за экспромт!

С теплом,
Кирилл
     10:38 12.01.2022 (1)
1
     22:04 12.01.2022 (1)
И снова спасибо!
     22:09 12.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама